Thursday 25 de April del 2024

Potros campeón a Segunda División

Escuchar Nota :
[responsivevoice_button voice="Spanish Female" buttontext="Play"]

Potros de la Universidad Autónoma del Estado de México (UAEM) se coronó campeón de la final de la Liga Premier de la Segunda División Profesional al empatar 0-0 (global 1-0) con Tampico Madero, resultado con el cual lograron el esperado Ascenso.

El conjunto dirigido por Omar Ramírez logró la importante ventaja 1-0 gracias al gol de Wilber Rentería en la final de la ida que se llevó a cabo en el estadio Alberto “Chivo” Córdova; en la vuelta, los equinos aprovecharon uno de los peores partidos de Tampico y con un buen futbol mostrado en todo momento mantuvieron a raya al rival para alzar el título.

La espera terminó para el conjunto universitario, tras su fundación en 1970 empezaron a jugar en Tercera División; en 1999 ascendieron a Segunda y en la época reciente, de la mano del director técnico Omar Ramírez Lara consiguieron el primer campeonato en 2014, tan solo un año después llegó el segundo título. Pero lo mejor llegó ayer por la tarde.

El encuentro en el estadio Tamaulipas, que registró una buena entrada, inició de ida y vuelta para ambos equipos, los de casa presionaron desde todos los sectores y controlaron mejor el partido; por su parte, Potros también buscó abrir espacios para ampliar la ventaja en el global pero sin resultados.

9289ed0b-e969-4548-8fee-98c5bc3490da

Los visitantes tuvieron una buena oportunidad con tiro de larga distancia que quedó en manos del arquero, poco después “La Jaiba Brava” respondió con un buen acercamiento de Raúl Meráz en el área chica desde la banda derecha, pero el disparo fue desviado a tiro de esquina por la defensa equina.

Tampico Madero no dejó de presionar, Potros resistió y el partido fue cerrado, ambos equipos mostraron un buen futbol, pero las oportunidades de gol no fueron claras y el marcador seguía 0-0 con ligera ventaja para los de la UAEM.

Al minuto 40, Wilber Rentería estuvo cerca de ampliar la distancia con dos buenas llegadas; en un primer intento, la defensa logró cortar, pero en una segunda oportunidad mandó el balón al fondo de las redes, sin embargo, el silbante ya había marcado fuera de lugar.

A la “Jaiba Brava” le faltó concentración, perdía balones con facilidad y en la recta final de la primera mitad, las llegadas de mayor peligro fueron de Potros, sin embargo, el conjunto local defendió bien y se fueron al descanso con el 0-0.

Los primeros minutos del complemento fueron favorables para Potros que por poco marcan el primero; Tampico se empezó a desesperar y el estratega Mario García hizo su primer movimiento al 56′ para darle variantes al encuentro.

Sin embargo los minutos transcurrieron y Tampico no pudo aprovechar las jugadas, el futbol que siempre habían mostrado no lo tuvieron, no buscaba y tampoco presionaba a unos Potros que eran superiores.

De hecho, en la recta final fueron los auriverdes nuevamente estuvieron más cerca del gol, Tampico ya desesperado vio lejos la posibilidad del empate para irse a tiempos extra, el silbante agregó cuatro minutos al cotejo pero no favoreció a nadie y los Potros se coronaron en la final por el Ascenso.