Sunday 28 de April del 2024

Suecia vencio a Corea y comparte ahora liderato del Grupo F con México

Escuchar Nota :
[responsivevoice_button voice="Spanish Female" buttontext="Play"]

La selección sueca debutó con un triunfo en la Copa del Mundo imponiéndose por 1-0 a Corea del Sur en Nizhni Nóvgorod.

El resultado pone a los suecos y a los mexicanos a la cabeza del Grupo F, luego de que el Tri venciera ayer por 1-0 a Alemania.

En el primer tiempo Corea tuvo la iniciativa, aunque sin lograr inquietar particularmente a la defensa coreana.

Suecia esperó a los coreanos y tuvo las ocasiones más claras de gol en la primera parte. Al 19′, el portero Cho Hyun-woo desvió con el muslo un disparo franco de Berg. Hacia el final del partido, al 42 y al 45+1′, los escandinavos volvieron a estar cerca del gol, pero el primer tiempo concluyó con el 0-0 en el marcador.

Los suecos tuvieron otras ocasiones de peligro, pero el gol llegó finalmente por la vía del penalti. Al 64′, Larsson recibió una falta en el área coreana y la pena máxima fue validada gracias al videoarbitraje.

Granqvist, el capitán sueco, cobró desde los 11 pasos y decretó el 1-0 que terminó siendo definitivo.

En su siguiente partido, Corea del Sur se medirá a México el próximo sábado 23 de junio a las 10:00 horas, mientras Suecia enfrentará a Alemania el mismo día a las 13:00 horas.